Paranaense Manu Buffara é eleita melhor chef mulher da América Latina;

À frente do restaurante Manu, em Curitiba, a chef Manoella “Manu” Buffara, foi nomeada nesta terça (20) a melhor chef mulher da América Latina em 2022, como parte dos Latin America’s 50 Best Restaurants. Ela receberá a homenagem no dia 15 de novembro, em Mérida, Yucatán, durante a cerimônia de entrega de prêmios presenciais dos…

À frente do restaurante Manu, em Curitiba, a chef Manoella “Manu” Buffara, foi nomeada nesta terça (20) a melhor chef mulher da América Latina em 2022, como parte dos Latin America’s 50 Best Restaurants.

Ela receberá a homenagem no dia 15 de novembro, em Mérida, Yucatán, durante a cerimônia de entrega de prêmios presenciais dos Latin America’s 50 Best Restaurants.

Até lá, outros dois prêmios também já serão anunciados.

Em declaração à organização do evento, Manu Buffara comentou a escolha.

“Ser reconhecida não só pela minha comida, mas também pela minha filosofia, é uma honra, e tenho orgulho de partilhar com a minha família e toda a equipe do Manu. Este é apenas o começo para nós, pretendemos usar esta plataforma e o poder das vozes femininas para elevar Curitiba no palco mundial e mostrar em primeira mão como o envolvimento da comunidade em torno da comida pode levar a uma melhor qualidade de vida para todos”, disse.

Antes de abrir o Manu, em 2011, Manoella Buffara havia passado pelo Noma, em Copenhague, e pelo Alinea, em Chicago. Atualmente, ela é responsável pelo primeiro restaurante exclusivo de menus de degustação no Brasil com uma chef feminina no comando.

Desde o lançamento dos Latin America’s 50 Best Restaurants em 2013, a categoria Melhor Chef Mulher da América Latina teve vencedoras como Narda Lepes, Pía León, Leonor Espinosa e Helena Rizzo.

Em julho passado, foram anunciados os 50 melhores restaurantes do mundo, no 50 Best de 2022, em cerimônia realizada em Londres. O Brasil esteve representado com duas casas: A Casa do Porco, em São Paulo, ficou na 7ª posição, e o Oteque, no Rio de Janeiro, que entrou pela primeira vez na lista, em 47º.

O restaurante paulistano especializado em porco e localizado no centro da cidade foi o único brasileiro na lista do ano passado, chegando à 17ª posição.

“Para o Brasil, é muito importante ter mais representantes na lista. Temos uma gastronomia muito rica que o mundo precisa conhecer”, afirmou na ocasião Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, segundo informações da Folha de São Paulo e da Forbes.

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